Принятие информации из пространства

Есть евангельское описание, которое могло бы послужить эпиграфом к этой главе.

Деяния святых апостолов, 2, 1-4.

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились;
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

информация из пространства

Рисунок 1. Врубель Михаил Александрович. Сошествие Святого Духа на апостолов.

Залив сверху

Феномены непосредственной передачи чего-то, что подкрепляет слова и образы, переданные в ходе общения, я часто наблюдаю во время проведения семинаров. После того, как обсуждена тема, показана практика, «оботвечены» (beantwortet – нем.) вопросы, я предлагаю участникам семинара закрыть глаза и понаблюдать за ощущениями: какова судьба всего того, что мы вместе «вывесили в атмосфере занятия»? Вот что открывается во внутреннем видении многих.

 

Распределение из бака

Из центрального распределительного бака посредине и вверху аудитории каждому «по шлангу» достается то, что сконцентрировалось в аудитории благодаря совместной работе: большой шар над всеми и из него в виде линий сгружается большая масса, она распределяется по людям.

То, что было на подходе к каждому, — над головой, перед грудью или вокруг тела, — вливается внутрь. Если до этого аудитория заполнена субстанцией, похожей на светлое облако, то после того, как все впитано, в аудитории становится прозрачно. Можно покидать ее, не боясь, что что-то пропадет, и в сознании участников ничто полезное уже «не расплескается». Выделили инициальное облачко, обогатили его совместной работой, разобрали обратно. Каждый получил свое с добавкой. Ушли, как будто в аудитории и не было никого.

Подобные ощущения наблюдаются из раза в раз. Есть видео и аудиозаписи отчетов участников семинаров на эту тему.

Такого рода наблюдения позволяют мне дать следующую рекомендацию педагогам.

 

Минута затишья

В конце занятия или после существенной части его полезны 2-3 минуты тишины. Инструкция может звучать так: «Понаблюдать, что успело вывеситься в атмосфере нашего занятия, благодаря нашей совместной работе, и впитать то, что может быть полезно для вашего развития, для вашей жизни».

Нередко в момент такого затишья преподаватель всеми порами своего организма выделяет «дополнительную порцию» светлой субстанции, которая дополняет невыраженное словами. В это время учащиеся наблюдают, как сгружается в их организм, то, что обновляет их статус, производит «апгрейд» их «бортового компьютера». Возникает процесс, напоминающий перелив жидкости из бака в бак. Когда «гравитационный барьер» преодолен, процесс передачи идет легко. Так водители, если хотят слить бензин из бака, подсасывают шланг и, опустив его пониже, просто наблюдают, как процесс перелива идет. Роль первоначального «подсоса» выполняет в учебном процессе внимание учащегося.

 

Непосредственная передача знания

Не этот ли феномен носит имя «шактипат» в индийской традиции — непосредственная передача силы и знания от учителя к ученику, с которым у учителя есть сродство? Кстати, насчет сродства – важная ремарка! Делиться опытом наиболее успешно могут люди, близкие по духу, а, может быть, и по своему генетическому строению.

Во всех случаях преподаватель должен быть щедрым, не бояться, что он «опустошится и будет ненужным». Становясь «ненужным», ты освобождаешь себя для новых изысканий. Задача как раз стать ненужным. Ты свою миссию выполнил, ты – свободен для новых свершений!

Предоставление учащимся возможности напитываться знаниями дает эффект отсутствия у них усталости в конце занятия. Завершив занятие, они чувствуют себя свободными, бодрыми.

 

Рекомендации ученику

Если вы находитесь в позиции ученика, у вас есть все показания к тому, чтобы, в свою очередь, быть активными в усвоении того, что «выделяет» учитель. Преподаватель показывает «кончик» информации, «свернутой в клубочек», а вы «тянете» ее за этот кончик и вытягивате, перетягиваете к себе весь ее массив, не развернутый еще в строчечку. Все, что можете получить от преподавателя полезного, вливаете в резервуар своей души.

 

Чистая колодезная вода

На семинаре в Москве Евгений Коломин, высококлассный специалист по немецкому языку, рассказывает о своем опыте. В разговорном немецком языке, например, предпочтение отдается существительному, а не глаголу: “Entschuldigung!”. «Извинение» вместо нашего «извините». Сделав информационную затравку, он замолкает, и я предлагаю каждому участнику семинара впитать то, веревочку к чему, зацепку за что Евгений дал своей речью.

В меня лично вслед за его словами в душу потекла чистая колодезная вода как из ведра перед моей грудью, и я наполнился ею.

После этого немецкий язык стал мне ближе и понятнее.

«Заливка» знания может идти и через душу (на уровне груди), и через лоб, «родничок», через макушку (уровень головы), а может впитываться и всем телом сразу.

Древний Египет

Подобного рода наблюдения заставляют меня видеть в древнеегипетских изображениях что-то в этом роде, хотя, почти уверен, египтологи имеют свое толкование, отличное от моего.

Концентрация знаний

Рисунок 2. Одно из древнеегипетских изображений, напоминающих концентрацию «знания» над головой, которую многие современные люди описывают в процессе самонаблюдения.

Упражнения по настройке освоения изучения английского языка

«Мистическое» измерение

Упражнение 24

Подтягивание дополнительных знаний из пространства

Видео сеансы Ермошина информация из пространства

Упражнение 25

Формирование зародыша и инкубация
.

Видео сеансы Ермошина информация из пространства

Упражнение 26

Пусть знание, полезное для моей жизни, приходит оттуда, где оно есть

Видео сеансы Ермошина информация из пространства